Si potrà fare? Facile, facile, veloce e semplice! Tutte parole magiche!
Fondente
di cioccolato all'olio d'oliva
Il
cioccolato fondente è un prodotto sano e nobile e non contiene
grassi idrogenati come la maggior parte delle creme di cacao in
commercio. Un dolcino da fare in fretta, che si conserva bene ed è
goloso, ingredienti:
200
gr di cioccolato fondente
150
gr di zucchero di canna
150
gr di olio extra vergine d'oliva
4
uova biologiche
un
pizzico di sale
2
cucchiai di farina di riso
Sciogliere
il cioccolato a bagnomaria, quando pronto aggiungere lo zucchero,
l'olio e i tuorli uno alla volta, amalgamare bene e poi aggiungere la
farina di riso, a questo punto incorporare i bianchi dell'uovo
montati a neve con il pizzico di sale. Infornare a 200° per 15
minuti.
Questo
dolce è adatto sia a merenda che a colazione, può andare bene anche
per le persone intolleranti al glutine perché contiene farina di
riso ( nel caso però assicurarsi che sia la cioccolata che la farina
sia glutine-free), non contiene lattosio ( si usa l'olio al posto del burro) si conserva in frigo anche una settimana, è
buono sia freddo che scaldato pochi secondi nel microonde.
Questi
sono solo piccoli accorgimenti in cucina, ma si può andare oltre con
la conoscenza e la fantasia! Il cibo deve essere la parte ludica
della nostra vita e non divieto e mortificazione, niente rinunce,
imparare a mangiare sano è divertente perché si impara a conoscere
i sapori.
1 commento:
Ricetta di qualità, ottima.
Gianni B.
Posta un commento