Evento 18 aprile 2012



LE DONNE E LA SANA ALIMENTAZIONE' ... cuoche in collaborazione

Giovedì 18 aprile,  presso il ristorante 'Zaramare'  di Viareggio ( che gentilmente ci ospita), si terrà una cena evento, per la presentazione dei piatti dell'estate 2012.

Questo è il pretesto per unire un gruppo spontaneo di cuoche nato in questi giorni e che appartiene all'idea nata a febbraio di ' Giustocibo' .

'Le donne della cucina' perchè?


Le donne in cucina viste solo fautrici della tradizione culinaria, con ricette del passato....

Noi vogliamo prendere questo evento per sviluppare l'idea che la cucina e la sana alimentazione possono combaciare, e  che la tecnica serve per fare la giusta attenzione alle cotture e non alterare le proprietà organolettiche dei prodotti.

Questo facendo attenzione e rivolgendosi all'avventore che deve pretendere professionalità , anche nel caso che subentrino delle intolleranze alimentari ( in questo caso ci deve essere la completa fiducia della nosta conoscenza).

Perchè i media fanno risaltare solo la figura dello chef come artista e innovatore, dove materie prime straordinarie devono solo comporre delle ricette estrose e scenografiche, senza mai badare all'alimentazione.

Sana alimentazione non significa insapore ed incolore, ma al contrario esaltare i sapori naturali dei prodotti, seguire la stagionalità, evitare la saturazione dei grassi.

Questo evento sarà la prima opportunità per unire la conoscenza di più donne della cucina, più attente anche all'alimentazione della famiglia, per portarla nella compagine della ristorazione.  Questo gruppo si potrà ingrandire con l'adesione di altre cuoche che vorranno sposare la nostra filosofia della cucina.

Questa cena quindi avrà grande attenzione all'alimentazione in generale e si curerà delle persone intolleranti al glutine per non farle sentire delle estranee alla tavola.
L’evento sarà una cena dove presenteremo i piatti dell’estate 2012, come se fosse una sfilata di moda.

Questa associazione moda-cucina perché comunque moda è femminilità, moda però associata anche ad una icona dello stile ‘Coco Chanel’ che diceva che togliere è sempre meglio che aggiungere e che semplicità fa la vera eleganza, e questo è quello che io intendo di un piatto… Quindi saranno presentati 5 piatti che rappresentano il lunch, ognuno dei quali è un piatto unico e completo che fa attenzione alla dieta mediterranea , ma che fa anche attenzione a chi ha intolleranza al glutine ( nel nostro gruppo c’è una celiaca), ai vegetariani o semplicemente a chi vuole un piatto leggero.
La cena sarà a base di pesce ( pesce povero ma con valori nutrizionali eccellenti), con due antipasti, due primi, un secondo e due dolci.
Ovviamente saranno dei piccoli assaggi che permetteranno di poter assaggiare tutto.
Visto che il tema è donna, abbiamo chiesto la collaborazione delle ‘donne del vino’ che abbineranno alcuni vini ai nostri piatti.
Per il momento il nostro debutto come gruppo aperto di donne cuoche è composto da 7 persone, ma il gruppo è aperto a qualunque donna voglia sposare la nostra filosofia, inoltre i piatti verranno realizzati tutti collaborando insieme e mettendo ognuna a disposizione di tutte le proprie conoscenze, questo perché vogliamo crescere di esperienze e professionalità, non ci sarà competizione fra di noi, non sarà una gara fra il piatto più buono e più bello, competizione che in campo della ristorazione spesso esiste specialmente negli eventi mondani di cucina.

                                                           
Prezzo della cena 40 euro per prenotazioni
 Il Buonumore 3396920936 Zaramare 0584 52495
Simona Fantoni  (Buonumore, Viareggio) Francesca  Gerini (Hotel Spinelli, Viareggio), Cristina Franceschini (Circolo No Club, Viareggio) Federica Santini ( La Posteria, Viareggio) Laura morganti (Locanda della Mamma, Viareggio) Arianna Bernardini ( Franco Mare, Marina di Pietrasanta), Ilaria Costa (Amici dell'Universo, Marina di Massa).


Nessun commento: